Touline, cap sur la Bretagne

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Les recettes d'emploi de la cambuse

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25 novembre 2007

Recette pour le recrutement d'une secrétaire, à la mode satirique québécoise

StmaloQ.jpgFan depuis longtemps des Têtes à claques et pour le fun, voilà leur recette pour "performer" en entreprise : recette video pour l'embauche d'une secrétaire.

Ces personnages deviennent de plus en plus célèbres en France, à tel point qu'une adaptation voit le jour ! Effectivement, certaines expressions sont incompréhensibles pour nous autres français, même après plusieurs voyages là-bas...

2 novembre 2007

Un ingrédient indispensable : l’agrafeuse électrique de bureau

ALIM061_2_.jpgLe rôle éminent que peut apporter une agrafeuse électrique dans la confection de différentes recettes est trop souvent sous-estimé. L'agrafeuse électrique s’utilise autant dans l’élaboration de recettes hautement sophistiquées que dans l’exécution d’en-cas basiques.

Prenez par exemple la fabrication d’un CA pour 30 personnes dans un établissement de taille moyenne sans service de reprographie ni commis de cuisine. Un des éléments clés est le dossier, il n’est pas de CA sans dossier bien sûr. Il est aussi évident que le nombre de dossiers doit être supérieur au nombre d’administrateurs. 30 dossiers à envoyer avec une marge de sécurité à prévoir pour le jour même de la réunion, soit 35. Envisager ensuite les participants au CA non administrateurs, du genre : CAC, DG, SG, PDG et autres sigles selon les goûts. Disons + 8. Puis les dossiers nécessaires à la gestion et à l’archivage, encore + 3. Ensuite la marge de sécurité, disons + 5, cette marge augmentant avec l’expérience du cuisinier. Nous en sommes à 51 dossiers. Arrondissons à 50.

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7 juillet 2007

Recette de la lettre de candidature spontanée

ALIMT017.jpgAllez au marché des entreprises,

Sélectionnez les plus beaux produits, en vous référant préalablement aux cours boursiers,

Prenez les entreprises et examinez leur teneur en vitamines et minéraux pour éliminer celles qui ne vous apporteraient aucun élément nécessaire à votre épanouissement,

Pour chaque entreprise, extrayez la pulpe en vous référant à leur site internet,

Faites un fond de motivation bien ferme, ajoutez la pulpe des entreprises obtenue, faites revenir à feu doux,

Quand la sauce est bien onctueuse, ajoutez, en fonction de votre goût, des épices disponibles, adaptables, organisationnelles, stratégiques, relationnelles, commerciales,… Délayez avec des adjectifs volontaristes, si nécessaire,

Préparez la phrase d’introduction avec quelques gouttes d’originalité,

Ciselez la conclusion en quelques mots garnis d’amabilité,

Dressez la lettre avec les divers éléments, entreprise par entreprise, et envoyez-la encore tiède.

12 mai 2007

La recette du CV

AALIM045_2_.jpgEpluchez vos expériences professionnelles pour en extraire vos compétences que vous mettrez de côté,

Commencez par verser dans votre CV une cuillérée d’état civil,

Puis tapissez le fond avec quelques hobbies non périmés,

Ajoutez vos formations et vos diplômes si vous en avez dans un fond de tiroir,

Rajoutez une pincée de langues étrangères,

Disposez en couches successives les expériences professionnelles en les badigeonnant de verbes d’action et de résultats chiffrés,

Reprenez vos compétences, montez-les en neige très ferme,

Déposez les sur le dessus,

Laissez reposer une nuit au frais,

Le lendemain, vérifiez la bonne tenue de l’ensemble,

Harmonisez l’aspect extérieur,

Sélectionnez une photo pour la décoration,

Servez immédiatement.

5 mai 2007

Recette de l'entretien

ALIM061_2_.jpgPrenez deux consultants bien mûrs,

Choisissez un candidat encore frais,

Arrosez de café les deux consultants et laissez-les échanger leurs avis,

Pendant ce temps, faites mariner le candidat pendant un quart d’heure,

Réunissez le tout dans la même pièce,

Chauffez l’ambiance avec un peu d’amabilité d’un côté et de sourires crispés de l’autre,

Augmentez le feu avec des questions pertinentes,

Epicez à l’aigre-doux,

Après le bouillonnement, baissez l’intensité du feu et laissez retomber la pression,

Sucrez légèrement pour adoucir le goût,

Arrosez d’un verre d’eau si nécessaire,

Réservez les consultants pour plus tard,

Si le candidat est toujours entier, servez-le au client.